REZEPT
Eiweißreicher Thunfischdip
Heidrun Simon
Bereichsleitung „Parenterale Therapien“
Tel.: 0 23 07 / 92 67 9-0
simon@akp-plus.de
Heidrun Simon
Bereichsleitung „Parenterale Therapien“
Tel.: 0 23 07 / 92 67 9-0
simon@akp-plus.de
Ernährungsberatung
EIWEISSREICHER THUNFISCHDIP
Unser Rezeptvideo „eiweißreicher Thunfischdip“ zeigt Ihnen ein leckeres und schnell zuzubereitendes Gericht, welches speziell für die Mangelernährung sowie die Ernährung von Dialysepatienten ausgerichtet ist.
REZEPT
Zutaten (für 3 Portionen)
- 1/2 Dose Thunfisch in Öl
- 1/2 Zwiebel
- 150 g Frischkäse, Doppelrahm
- Pfeffer
- etwas Kresse
Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebeln fein hacken. Frischkäse cremig rühren. Thunfisch und Zwiebeln unter die Frischkäsemasse heben und gut vermengen. Dip mit Pfeffer abschmecken und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!
TIPP
Mit den verschiedenen Variationsmöglichkeiten lässt sich der Thunfischdip nach Belieben geschmacklich verändern.
Variationsmöglichkeiten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Kapern
- 1 Gewürzgurke
- 1 TL Senf
- Gewürze (z.B. Paprika, Curry)
Nährwerte Basisrezept pro Portion:
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 20 g
Energie: 225 kcal
Nährwerte Basisrezept pro Portion (für Dialysepatienten):
Eiweiß: 11 g = 12 %*
Kalium: 141 mg = 7 %*
Phosphor: 124 mg = 10 %*
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 20 g
Energie: 225 kcal
*durchschnittliche tägliche Zufuhrempfehlung für Menschen mit 70 kg Körpergewicht.
Bei den Variationen sind minimal veränderte Nährwerte zu berücksichtigen.