REZEPT

Eiweißreicher Thunfischdip

Heidrun Simon
Bereichsleitung „Parenterale Therapien“

Tel.: 0 23 07 / 92 67 9-0
simon@akp-plus.de

 

Kontakt

Heidrun Simon
Bereichsleitung „Parenterale Therapien“

Tel.: 0 23 07 / 92 67 9-0
simon@akp-plus.de

 

Kontakt

Ernährungsberatung

EIWEISSREICHER THUNFISCHDIP

Unser Rezeptvideo „eiweißreicher Thunfischdip“ zeigt Ihnen ein leckeres und schnell zuzubereitendes Gericht, welches speziell für die Mangelernährung sowie die Ernährung von Dialysepatienten ausgerichtet ist.

 


REZEPT

Zutaten (für 3 Portionen)

  • 1/2 Dose Thunfisch in Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Frischkäse, Doppelrahm
  • Pfeffer
  • etwas Kresse

Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebeln fein hacken. Frischkäse cremig rühren. Thunfisch und Zwiebeln unter die Frischkäsemasse heben und gut vermengen. Dip mit Pfeffer abschmecken und mit Kresse garnieren. Guten Appetit!


TIPP

Mit den verschiedenen Variationsmöglichkeiten lässt sich der Thunfischdip nach Belieben geschmacklich verändern.

Variationsmöglichkeiten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Kapern
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 TL Senf
  • Gewürze (z.B. Paprika, Curry)

Nährwerte Basisrezept pro Portion:
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 20 g
Energie: 225 kcal

Nährwerte Basisrezept pro Portion (für Dialysepatienten):
Eiweiß: 11 g = 12 %*
Kalium: 141 mg = 7 %*
Phosphor: 124 mg = 10 %*
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 20 g
Energie: 225 kcal

*durchschnittliche tägliche Zufuhrempfehlung für Menschen mit 70 kg Körpergewicht.
Bei den Variationen sind minimal veränderte Nährwerte zu berücksichtigen.