REZEPT

Kichererbsen-Bratlinge mit Dip

Heidrun Simon
Bereichsleitung „Parenterale Therapien“

Tel.: 0 23 07 / 92 67 9-0
simon@akp-plus.de

 

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Ernährungsberatung

KICHERERBSEN-BRATLINGE MIT DIP

Um einer Mangelernährung entgegenzuwirken, sind eiweißreiche Mahlzeiten wichtig. Die vegetarischen Bratlinge lassen sich ideal mit dem Dip und einem grünen Salat als Hauptmahlzeit kombinieren.

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Zutaten (für 3 Personen):

  • 1 Dose Kichererbsen (310 g Gesamtgewicht, 265 g Abtropfgewicht)
  • 2 Möhren, mittelgroß
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Für den Dip:

  • 375 g Magerquark
  • 50 ml Sahne
  • 25 g Dill oder Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Diese anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Möhren schälen, grob raspeln und die Frühlingszwiebeln zerkleinern. Das Gemüse und die übrigen Zutaten mit dem Kichererbsenpüree vermengen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Mithilfe eines Esslöffels den Teig portionieren und die Bratlinge in dem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Für den Dip Knoblauch pressen, Schnittlauch zerkleinern und beides mit Quark und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!


NÄHRWERTE

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 27 g
Kohlenhydrate: 36 g (3 BE)
Fett: 8 g
Energie: 348 kcal